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不曉得是不是緯度的關係,高緯度地區的水色總是讓我覺得特別漂亮。

Glencoe是蘇格蘭高地熱門的旅遊景點之一,
若是跟團大多只會在此停留一小時左右而已,
但自助的我們選擇住宿一晚,好好享受一下當地的湖光山色。

Glencoe旁有許多可愛的B&B可供選擇,
還有一大片五星級的渡假營區,可以用低廉的價錢住到品質不錯的露營車或是小木屋等,
熱門到我提前一個月還訂不到一間空房,
最後投宿在一對老夫婦經營的B&B裡。

目前住過的B&B還不算多,但在英國似乎不少是由已退休的老夫婦在經營,
將房子裡的空房間佈置的漂漂亮亮的出租給遊客,
讓生活不至於太閒又能多些收入,
旅人同時得到價錢合宜品質穩定的住宿機會,
是我非常喜歡的住宿型態,
相對於高度商業化經營的大型旅館,
在B&B裡可以看到更多不同家庭的巧思。

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從Glencoe沿著湖畔走到附近的Ballachulish約半小時散步腳程,
可以在這裡的遊客中心報名多種戶外活動,
爬山,騎單車,或是出海尋找海獺的棲息地,
能夠做的事情非常多樣有趣,工作人員會在小黑板上貼出今天活動的報名狀況,
人氣頗旺的海獺之旅早在上午就報名額滿了。

由於下午還要趕公車回愛丁堡,
我們選擇以環湖散步的方式來遊歷這個地方,
儘管大部分時間都是陰雨連綿的標準英式天氣,
幸運的我們還是偷到了約半小時的晴天,
見到色彩鮮明絢麗到無以復加的美麗湖色。

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倒映著湛藍天空的湖面,映著廢棄的紅色鐵皮船,
形成讓人眼睛為之一亮的構圖,
岸邊的綠色海藻和雜色砂石,被一陣陣輕輕打上岸的湖水沖刷出「沙-沙-」的聲音,
讓人捨不得離開。

或許就是因為長年天氣陰霾,
所以上天才讓蘇格蘭高地偶爾的晴天如此美麗吧?

我們就在這隨步漫走,渡過這約三十分鐘偷來的晴天,
而後遠處吹來的雲層便再次帶來例行的細雨,
提醒我們離開的時候到了。 

搭上公車前,我在心底暗暗許願,
希望下一次能在夏季於此租上一個禮拜的露營車或小木屋,
好好體驗一次蘇格蘭高地的湖畔渡假風情。

 

衍伸連結:

Glencoe Scotland 觀光指南

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