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若是造訪蘇格蘭高地,不管哪一個旅行團都絕對不會錯過的景點,非Isle of Skye莫數了!

Isle of Skye是位於蘇格蘭西北部的一個離島,剛從比這個離島更離島的Isle of Harris搭船離開的我們,
踏上Uig的海港時,第一印象是「好綠的島哇!」

相比於只有黃褐色泥土與偶爾出現幾片紫色蘇格蘭薊的Isle of Harris,
Isle of Skye遍布了青翠的嫩草,感覺有生意的多,
但也少了些曠野的韻味。 

蘇格蘭出名的黑面羊也在此處四處徘徊,很容易在路邊發現他們的蹤跡,
除此之外有時也會發現他們的親戚--白面黑毛羊!
兩種顏色恰好相反的羊們處在一起時,不禁讓人會心一笑。
而身上被噴上的鮮艷塗料,或許是羊群的主人們方便辨認自己羊群的記號吧?

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在這裡要特別推薦自助來此的旅人們,租車絕對是你最好的選擇!!
在最大城Portree有幾家當地公司可聯絡。

因為公司班次少,各班次間的時間間隔又很不親切,若想利用公車為主要行動工具,
非常難銜接不同景點間的交通,
更不幸的是,或許是來蘇格蘭高地的旅客多為跟團,
所以當地的公車也沒有要配合觀光路線的意思,
大部分的景點都不在公車停靠站附近!!

因為錯誤採用公車為這次交通方式的原因,
最後知名景點我們只玩到Old man of Storr,
其他時間都花在等車搭車還有消磨時間的散步上了~

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Old man of Storr是本地公車少數有直達登山口的景點,
來回約需三小時,山路並不難走,儘管當天飄著小雨,還是有絡繹不絕的遊客來此健行。

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雖然很可惜沒能遇上晴朗的天空,但細雨也帶來其他不同的景緻,
掛在針葉以及花草,蛛網上的水珠,閃著光澤十分漂亮。

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登到頂後,便可見到著名的Storr老人岩,
以火山岩為主的地形有著明顯的線條,
帶出些荒野的曠味,彷彿魔戒世界中的風景。

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爬完Old man of Storr後,我們前往連接本島與Isle of Skye的Kyleakin投宿。

由於興建連結兩地的大橋而興起的Kyleakin原本只是個小漁村,
就算是更為繁榮的現在,仍只是個小村鎮而已,
沒什麼特別的景點,但幸運遇上下午天氣轉好,終於見著睽違已久的藍天白雲。

這小鎮小到連連鎖超市都還不願設點在此,
若要採購食物,必須到橋另一端的Kyle of Lochalsh去才買的到,
持巴士pass想偷懶搭車過去的旅人要記得掌握好時間,太晚就只有雙腳能帶自己過橋啦~

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雖說大部分的行程都只會把Kyleakin當作一個休息點,
但我自己還頗喜歡這個悠閒地小港村的。

沒什麼污染的海水十分清澈,遇上天氣好的時候便會映出整片湛藍,
走在橋上向下眺望,水波的色澤富滿變化而美麗。

當晚我們投宿的backpackers是MacBacpackers兼營的Skye backpackers,
由於夏季氣溫還算溫暖,決定第一次嘗試英國風景區夏天十分盛行的露營車床位,
除了使用衛浴設備以及廚房必須另外走到建築物內較為不便一點以外,
因為團體客大多會安排一般床位,晚上也比較安靜,
且房價幾乎只有一般床位的一半,對於窮學生來說真是經濟實惠! 
外頭的草坪上還有公雞走來走去,頗有小時候參加野外夏令營的味道,也是個有趣的經驗。 

隔天一早,我們就離開Isle of Skye,前往號稱「蘇格蘭最浪漫的城堡」......

 

延伸連結:

Skye backpackers

#MacBackpackers也有可以到島上後再報名的Skye島蓋爾特神話主題一日遊,
有興趣的話和背包客棧裡的工作人員報名即可!適合喜歡自助但又想更深入瞭解當地文化歷史的背包客~

創作者介紹
WES

島際遷移

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